Кто определяет круг и содержание вопросов по которым должна быть проведена экспертиза?

Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Кто определяет круг и содержание вопросов по которым должна быть проведена экспертиза?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день уважаемая Лариса. Спасибо, что вы обратились в наш экспертный центр.
Постараюсь ответить на ваш вопрос предельно сжато.
Итак, базовым принципам базам постулатом российского законодательства в частности гражданском и уголовном процессе является равноправие сторон, то-есть у всех сторон по делу при назначении экспертизы есть равные права по заявление ходатайство о проведении экспертизы, равные права по формулировали вопросов на экспертизу, равные права по выбору экспертного учреждения и экспертов.
Следовательно если вам захотелось поручить проведение почерковедческой, медицинской, строительной или иной экспертизы вы можете подавать ходатайство о проведении экспертизы, ставить вопросы на экспертизу, предлагать кандидатуры экспертных организаций и экспертов, которым они хотели бы вы получить проведении экспертизы.
Любая из сторон по делу имеет ровно такой-же набор прав по назначению экспертизы, точно такой же набор прав по формулированию вопросов на экспертизу и аналогично имеет равный набор прав по выбору экспертной организации и экспертов.
Суд же у нас выступают в роли арбитра.
Суд у нас выслушивает мнения обеих сторон и согласовывает кандидатуры экспертов, кандидатуры экспертных учреждений и вносит свою редактуру, и свои редакцию в формулировку вопросов на предстоящую экспертизу.
Процедура назначения экспертизы зависит от активности всех сторон по уголовному, гражданскому или арбитражному процессу.
Конечным же звеном все таки является в нашем случае будет являться либо, суд либо следственный орган.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
Жду от вас комментариев по телефону, который вы видите тут: https://krimexpert.ru/kontakty/
Стоимость наших услуг указана тут: https://krimexpert.ru/prices/