Кто подписывает исследовательскую часть заключения эксперта?

Независимая экспертиза
Админ. 1 месяц назад

Кто подписывает исследовательскую часть заключения эксперта?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Аркадий.

Спасибо за обращение в наш центр экспертиз.

Если почерковедческую экспертизу выполнял один эксперт-почерковед, то он подписывает каждую страничку своей экспертизы, своего заключения и, соответственно, подписывает последнюю страничку, а также о место закрепления экспертизы печати.

Если исследование выполняли два, три и более экспертов, то каждый из экспертов подписывает ту часть, которую он выполнял.

Если в экспертизе участвовали несколько экспертов-почерковедов, то они могут подписать документ вдвоем или втроем — каждую страничку почерковедческой экспертизы, при условии, что каждый из экспертов проводил исследования по всем образцам экспертиз, по всем объектам.

Если эксперты работали в рамках одной и той же экспертизы по назначению одного и того же суда, либо по постановлению одного и того же следователя, это роли не играет, пусть каждый из почерковедов описывает ту часть, которую он выполнял.

Обращаем ваше внимание, что, если речь идет о комплексной экспертизе, которую выполняют эксперты разных специальностей, тут ни при каких обстоятельствах эксперт не должен подписываться под исследованиями, выходящими за рамки его экспертной специальности.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/.

Стоимость почерковедческой экспертизы, стоимость и иных видов экспертиз вы можете уточнить в разделе цен и тарифов: https://krimexpert.ru/prices/.