Кто проводит судебную почерковедческую экспертизу?

Яна
7 месяцев назад

Кто проводит судебную почерковедческую экспертизу?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Яна,., спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз -.. ну что проходит почерковедческой экспертизы тут эксперты эксперты организации которая будет назначена та самая почерковедческой экспертизы. Если же вас интересует квалификационные требования к кандидатуре эксперта почерковед а то здесь цитата несколько другая несколько иная. Должно быть высшее образование экспертов должно быть дополнительная специальная подготовка по соответствующий экспертной специальности. Как? Понятно ну так экспертиза называется судебно почерковедческой экспертизы либо исследование почерка и подписей 2 равноценных равнозначных основанием, а интересующие вас экспертизы -.. дальше а что касаемо каких то сертификатов сертификация российской федерации вносит характер то есть есть ли эксперты подчеркивают предоставить сертификат о добровольной сертификации то это еще 1 маленький + а в его копилку. А вот пожалуй и все требования которые российское законодательство требует части а обязательных требований к кандидатуре судебного эксперта почерковед. Же время изменится процессуальное законодательство изменится 3 а то мы предполагаем изменения требований к кандидатуре судебных экспертов текущий год на 2023 год ровно такая как я вам указал. Ждем от вас обратной связи по телефону который вы видите на нашем официальном сайте: вам потребуется юридической консультации, юридическая помощь, что вы можете обратиться в наш правовой департамент -:.

Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Яна.

Сообщаю Вам, что любую как судебную, так и внесудебную почерковедческую экспертизу проводят государственные эксперты либо негосударственные судебные эксперты.

Эксперты — это, как правило, лица, имеющие высшее образование, прошедшие специальную подготовку по специальности почерковедческая экспертиза, как правило, имеющие сертификат от добровольной сертификации и имеющие значительный опыт проведения почерковедческой экспертизы.

Экспертиза может проводиться как по назначению суда, так и по назначению следователя.

В целом экспертное исследование ничем не отличается как в рамках судебной экспертизы, так и в рамках досудебной экспертизы за одним лишь малым исключением.

В рамках судебной экспертизы эксперт-почерковед не делает расписку о том, что он предупрежден об уголовной ответственности по статье 307 УК Российской Федерации.

Если эксперт проводит экспертизу по договору, то такой расписки он не оформляет.

На текущий момент, на середину 2023 года, в Российской Федерации отсутствует Единый федеральный реестр всех судебных экспертов, а также на текущий момент судебно-экспертная деятельность, в том числе и деятельность в области почерковедческой экспертизы, в нашей стране не рецензируется.

Иными словами, для того, чтобы убедиться в компетенции эксперта-криминалиста, эксперта-почерковеда Вы должны проверить у него наличие выше указанного комплекта документов, то есть проверить наличие диплома о высшем образовании, проверить наличие удостоверения о повышении квалификации по специальности почерковедческой экспертизы, проверить свидетельство о членстве в том или ином экспертном сообществе.

Также мы очень часто рекомендуем заказчику проверять востребованность данного персонажа, данного эксперта в среде высшего арбитражного суда.

Для этого мы всегда рекомендуем посещать официальный сайт высшего арбитражного суда, где в архиве арбитражных дел можно пробить того или иного эксперта либо ту или иную экспертную организацию на предмет ее востребованности.

Бывают такие случаи, когда экспертные организации либо эксперт в принципе никогда не выполнял судебных экспертиз в арбитражных судах, соответственно, говорить о том, что эта экспертная организация либо этот эксперт пользуется авторитетом и какой-то популярностью, по крайней мере в своем регионе, своем крае либо в своей области это наивное поведение.

Итак, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, будут какие-то дополнения, какие-то пожелания, обязательно звоните к нам в центр: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими ценами и тарифами, в том числе на почерковедческую экспертизу, Вы можете ознакомиться в разделе ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/