Может ли эксперт самостоятельно собирать материалы для проведения почерковедческой экспертизы?

Лавр
7 месяцев назад

Может ли эксперт самостоятельно собирать материалы для проведения экспертизы?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Лавр.

Спасибо за обращение в наш экспертных центр.

Сообщаю Вам, что в соответствии с действующим Федеральным Законом «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» экспертам запрещено самостоятельно собирать материалы для проведения экспертизы.

Очень многие граждане, юристы, адвокаты и даже суды путают процедуру отбора образцов для экспертизы с ранее отобранными материалами для экспертизы.

В чем проблема, в чем разница?

Допустим если речь идет, к примеру, о пожарно-технической экспертизе, пожарно-технический эксперт на месте пожара обследует строительный объект либо обследует какие-то инженерные коммуникации, отбирает материалы, которые потребуются для последующих лабораторных исследований.

Является ли это сбором материалов для проведения экспертизы, либо же это какая-то иная процедура?

Конечно же, в данном случае речь идет не о собирании материалов для экспертизы, а о выполнении самой экспертизы, то есть это совершенно две большие разницы.

Если у Вас какой-то специфический случай, если Вам нужна помощь, обязательно позвоните к нам в экспертный центр и задайте любой интересующий Вас вопрос на тему собирания материалов для проведения экспертизы, мы Вас обязательно проконсультируем!

Вы не указали вид экспертизы, потому что у каждого вида экспертизы есть своя специфика, есть свои нюансы, вот поэтому ждем Вашего звонка по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вас интересуют цены и тарифы, пожалуйста, перейдите в раздел ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/