Можно ли рецензировать почерковедческую экспертизу?

Андрей
12 месяцев назад

Добрый день, получено заключение судебной почерковедческой экспертизы. Можно ли рецензировать почерковедческую экспертизу? Сколько это будет стоить, сроки исполнения, в какой форме о рецензию можно представить в суд?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Андрей. Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз. Сообщаю Вам, что рецензировать любые почерковедческие экспертизы можно и нужно. За просмотр и изучение спорной почерковедческой экспертизы мы денег не берём, поэтому от Вас требуется отсканировать все странички спорные, включая обложку, включая оборотную сторону экспертизы, включая все приложения, которые содержатся в экспертизе, и направить качественную копию данный экспертизы в наш адрес. Адрес указан на следующей страничке нашего сайта.
Дальше нам понадобится от одного до трёх часов, чтобы внимательно или, как минимум, по диагонали просмотреть спорную экспертизу и сообщить: действительно ли она поддельная, действительно ли она сфальсифицирована, содержатся ли в почерковедческой экспертизе какие-то открытые нарушения, нарушения методик, нарушения процессуального законодательства, нарушения процедурных моментов и процедурных регламентов. То есть мы скажем, есть ли у Вас те основания, те рычаги, на которые можно надавить, чтобы оспорить данную почерковедческую экспертизу. Дальше, если мы увидим, что оснований для оспаривания достаточное количество, мы Вам говорим о том, что, уважаемый, Андрей, почерковедческая экспертиза — это подделка или фикция, с которой нельзя работать и её надо оспаривать. Соответственно, мы готовим рецензию, Вы наши услуги оплачиваете, и соответственно, с результатами рецензирования Вы подаёте в суд.
Рецензия — это не повторная экспертиза, рецензия — это лишь основание для оспаривания первоначальной почерковедческой экспертизы.
Итак, наш официальный сайт, наши контакты указаны тут. Если Вам потребуется юридическая поддержка, Вы можете связаться с нашими штатными юристами.