Независимая экспертиза пожара дома

Роман
12 месяцев назад

Здравствуйте. У меня вопрос по экспертизе после пожара. Расследуется уголовное дело по факту поджога. Проводите ли вы такие экспертизы? Выезжаете ли вы в Самару? Сколько стоит ваша экспертиза по постановлению следователя. Мчс-ники вообще не работают и работать не собирается. Сколько стоит ваша пожарная экспертиза? Примерно за какой промежуток времени вы всё оформляете? Какая процедура проведения пожарной экспертизы вашей компании?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Роман. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за оказанное доверие. Да, мы профессиональная экспертная группа компаний. Да, мы занимаемся как судебной, так и независимой пожарно-технической экспертизой. Да, мы работаем как в частном порядке, так и по назначению судебных либо правоохранительных органов. Для того, чтобы следователь поручил нам проведение экспертизы, Вы должны обратиться к следователю с письменным ходатайством о необходимости проведения экспертизы. К ходатайству Вы должны приложить сведения о нашей экспертной организации и о наших экспертых. Эти сведения мы Вам предоставим по первому Вашему требованию. Если следователь удовлетворяет Ваше ходатайство, то он выносит постановление о проведении и о назначении пожарно-технической экспертизы, упаковывает материалы Вашего уголовного дела и направляет их в наш экспертный центр. Находимся мы в Москве по адресу: 115 114, Кожевнический проезд, дом 3, второй этаж. Наш официальный сайт. Минимальная стоимость пожарно-технической экспертизы по материалам дела составляет примерно 60.000 рублей, с выездом такая экспертиза обойдётся вам примерно в 80.000 рублей.
Кстати, вопрос о стоимости пожарно-технической экспертизы является, пожалуй, самым востребованным вопросом, поэтому сейчас мы вынуждены повторить в очередной, наверное, в тысячный раз, требование действующего уголовного процессуального законодательства, которое гласит о том, что все затраты на досудебную либо судебную техническую экспертизу взыскиваются с виновной стороны. Это правило предусмотрено статьей 131 УПК Российской Федерации. Поэтому изначально, казалось бы, платная экспертная услуга, экспертная помощь по факту носит возможный характер, потому что она взыскивается с виновника, то есть с обвиняемого лица. Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы, а если Вам что-то непонятно, если Вы хотите получить какие-то консультации по пожарной экспертизе, звоните мы Вас с удовольствием проконсультируем. Кстати, если Вам потребуется юридическая консультация, обращайтесь в наш правовой департамент.