Нужно оценить камень Александрит

Александр
6 месяцев назад

Приветствую, у меня уникальный экземпляр Шриланкийского Александрита, размер 10*15.5 мм, знакомые ювелиры смотрели, кто в сомнении, кто говорит ,что такой камень — редкость и что это не может быть в Москве, хоть и привезено отцом с Индии, третий говорит, что я очень богат… но официально не могу оформить бумагу о качестве камня, все говорят оставляйте на несколько дней, глаза горят у приемщиков…

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 6 месяцев назад

Александр, здравствуйте. Спасибо вам за ваше обращение.
Шриланкийский александрит — это разновидность минерала александрит, который добывается на острове Шри-Ланка. Этот минерал известен своими уникальными оптическими свойствами, такими как изменение цвета в зависимости от освещения. Шриланкийские александриты отличаются высоким качеством и редкостью, что делает их ценными для коллекционеров и ювелиров.
Шриланкийский александрит обладает уникальными оптическими свойствами. Он способен изменять свой цвет в зависимости от освещения. При дневном свете он выглядит зеленым, а при искусственном — красным или фиолетовым. Это происходит из-за того, что минерал имеет разные коэффициенты преломления для разных длин волн света.
Цена шриланкийского александрита зависит от многих факторов, таких как размер, чистота и огранка камня. Обычно цена за карат может варьироваться от нескольких сотен до тысяч долларов. Однако, без профессиональной оценки трудно точно определить стоимость конкретного камня.
Готовы оценить ваш камень в нашей лаборатории лично при вас. Ждем вас в нашем офисе по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.