Оценить серьги из серебра

Валентина
6 месяцев назад

У меня были серьги серебряные с жемчугом и цирконом, потом я циркон вытащила и вставила бриллианты очень очень маленькие 10 шт, когда мне их дарили, сказали, что это якутские бриллианты (сертификата нет). До сегодняшнего дня мне было все равно, сколько стоят серьги.
Я не думаю, что у них сейчас высокая стоимость, но мне их нужно сдать их в ломбард, и я хочу узнать, насколько честно оценивают такие изделия. И берут ли там вообще изделия с камнями? Или лучше пройти экспертизу (а вдруг она будет дороже, чем сами серьги)?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 8 месяцев назад

Валентина, приветствуем вас. Рады вашему обращению.
Оценка изделий в ломбарде может быть не совсем честной, так как они обычно оценивают изделия по заниженной стоимости. Это связано с тем, что ломбарды заинтересованы в получении максимальной прибыли от продажи изделий, а не в сохранении их ценности. Однако, если вы хотите получить более точную оценку своего изделия, то можете обратиться к геммологу или ювелиру, который сможет оценить его более точно.
Скажем честно: да, изделие может стоить дешевле оценки геммолога. Это может быть связано с различными факторами, такими как состояние изделия, наличие дефектов, возраст изделия и т.д. Однако, стоимость изделия всегда зависит от многих факторов и может варьироваться в зависимости от конкретного случая.
Чтобы избежать бесцельных расходов, мы рекомендуем вам сначала провести диагностику исследования, а уж потом, если это потребуется – организовывать экспертизу.
С вашим образцом приходите в наш офис по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Наши цены и тарифы указаны тут: https://krimexpert.ru/prices/