Почерковедческая экспертиза завещания

Светлана
1 год назад

Здравствуйте уважаемые эксперты. Требуется почерковедческая экспертиза завещания. У меня есть подозрение, что одна дама подделала завещание моего дедушки. Это его сожительница которая все в итоге переоформила на себя. Как мне провести почерковедческую экспертизу по поддельному завещанию? Работаете ли вы с полицией? Сколько стоит почерковедческой экспертиза, если вот у меня такая ситуация? Как быстро проводится почерковедческая экспертиза нотариальных документов? Кстати, есть ли у вас адвокаты которые ведут такие дела?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Светлана. Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в адрес Федерации судебных экспертов. Да, почерковедческая экспертиза является пожалуй самым важным, самым главным направлением в нашей экспертной деятельности, в нашей работе. Да, мы проводим почерковедческую экспертизу самых разных юридических значимых документов, в том числе документов, оформляемых и выдаваемых нотариальными конторами. Для того, чтобы мы провели экспертизу на предмет фальсификации Вашего завещания, пожалуйста, предоставьте нам, во-первых, качественную скан-копию спорного завещания, а также не менее пяти образцов подписи Вашего дедушки. Где брать образцы подписи Вашего дедушки — решать и думать только Вам. Однако мы можем подсказать, что это какие-то квитанции, какие-то бланки, какие-то записки, какие-то расписки, какие-то финансовые документы, какие-то подписи в получении пенсии, какая-то переписка с социальными службами.
Далее, экспертизу мы можем провести в частном порядке, то есть без обращения в суд. И, конечно же, мы готовы провести для вас судебную почерковедческую экспертизу по Вашему предположительно поддельному завещанию.
Почему проводить экспертизу по поддельному документу проще и выгоднее в досудебном порядке — вопросительный знак. Что, если Вы обращаетесь в суд, значит, Вы нанимаете адвоката, адвокаты — это вещь, так сказать, дорогая, то есть зачем обращаться в суд, требовать о проведении судебной почерковедческой экспертизы по завещанию, если можно уже до суда удостовериться в том, что, допустим, завещание однозначно поддельное либо завещание однозначно оригинальное. Зачем обращаться в суд, если дело будет очевидно проигрышным, поэтому половину задач, половину вопросов мы снимаем уже на момент подготовки к суду. То есть Вы не выбросите деньги на услуги юриста либо на услуги адвоката, что очень-очень важно и экономически оправдано.
Что касаемо досудебной экспертизы, то затраты на досудебную почерковедческую экспертизу, как правило, дешевле, чем затраты на ту же самую почерковедческую экспертизу в суде.
Судебная экспертиза, к примеру, по одному завещанию обойдётся Вам в 20.000 рублей. Однако, та же самая экспертиза с большим количеством подписей или объектов исследования по тому же самому завещанию через суд обойдётся вам примерно в 30, а может в 40.000 рублей.
В досудебном порядке мы, как эксперты почерковеды, открыты, мы, как эксперты, доступны, поэтому приезжайте, приносите документы, показывайте, демонстрируйте; мы с Вами всё проработаем и обсудим Вашу ситуацию. Работаем мы с понедельника по пятницу, поэтому звоните, договаривайтесь о приёме. Наш официальный сайт, наши контакты указаны тут. Если у вас дело окажется перспективным, если досудебная почерковедческая экспертиза покажет, что завещание было поддельным, есть смысл обращаться в суд, есть смысл нанимать адвоката. Кстати, мы также оказываем юридические услуги, поэтому с нашими юристами Вы можете проговорить все эти моменты.

Независимая экспертиза
Админ. 12 месяцев назад