Почерковедческая экспертиза | Признаки травления в документе

Тимур
2 месяца назад

Признаки травления в документе криминалистика

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Тимур.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Изучив ваш вопрос, у нас появилось предположение, что вы на учитесь на 2 или 3 курсе юридического вуза.

Так или иначе, мы вам ответим: если у вас по делу есть хоть малейшее подозрение в том, что документ – договор, расписка, акт подделаны, то в 90% случаях вы окажетесь правы.

Основные признаки отравления — это защитная «сетка», очевидно шероховатая поверхность бумаги, хрупкость бумаги, остатки краски от смытых записей, цвет штрихов обесцвечен либо изменен.

Также мы очень часто обнаруживаем остатки штрихов от первоначального текста, который не «смывался», часто мы видим расплывшийся краситель.

Все эти вещи мы выявляем в ходе нашей каждодневной работы.

Если у вас есть какой-то подозрительный документ, имеющий юридическое значение, приезжайте с ним к нам, мы его проверим.

Стоимость наших услуг указана по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/.

Контакты и адрес нашего офиса смотрите здесь: https://krimexpert.ru/kontakty/.

Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Тимур.

Ниже я постараюсь перечислить все признаки фальсификации, все признаки травления в документах.

И так, существуют следующие признаки травления — это расплывы красящего вещества, защитной сетки, также наличие пятен на бумаге, изменение цвета бумаги, а также потеря глянца на бумаге.

Очень часто признаками травления или смывания являются недопустимая шероховатость поверхности, увеличение хрупкости бумаги, наличие повреждений бумаги в тех местах, которые дальше не повреждены.

В качестве признаков травления мы определяем наличие обесцвеченных либо изменивших свой цвет штрихов, речь идет о рукописном тексте и оттиске печати, оттиске штампа.

Также признаками травления являются остатки штрихов первоначального текста на бумаге, расплывчатость красителя, отличие по цвету и по оттенку штрихов остального рукописного либо машинописного текста.

Иными словами, комплекс исследований по фальсификации документов мы проводим на 100% соответственности, любые фальсификации и подделки выявляем по поручению судебных либо следственных органов.

Очень часто такие экспертизы мы проводим по поручению адвокатов и юристов, соответственно с удовольствием Вам поможем в вопросе проведения технико-криминалистической экспертизы документов, а также в рамках почерковедческой экспертизы.

Будут вопросы или комментарии обращайтесь в наш офис: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вас интересует стоимость экспертизы в нашем учреждении, переходите в раздел цен на сайте: https://krimexpert.ru/prices/