Подготовка внесудебного заключения специалиста по вопросу приостановки работ

Судебный эксперт
Админ. 3 недели назад

Добрый день,                   в рамках судебного спора нам необходима подготовка внесудебного заключения специалиста по вопросу приостановки работ.                   Исходные данные:                   Инициированная Заказчиком (НДК) приостановка работ – 22 дня (с 28.04.2022 по 20.05.2022) по разделам 1, 4, 5, 6, в действительности, повлекла за собой приостановку по остальным разделам, ввиду их технической взаимосвязанности, о чем Подрядчик уведомил Заказчика письмом от 06.05.2022 № 52. Таким образом, указанный период приостановки относится ко всем работам по этапу 2.                   Довод Заказчика о том, что в письме Подрядчика от 06.05.2022 № 52 не указано на приостановку работ по остальным разделам не соответствует действительности.                   В данном письме Подрядчик указал, что разделы 1 – «Генеральный план» и 4 «Внутренние инженерные системы», являются основой либо существенно влияют на все остальные разделы. Также Подрядчик обратил внимание на готовность и передачу Заказчику большей части документации и указал (абз. 10 стр. 2 указанного письма), что если Заказчик хочет, чтобы Подрядчик продолжал выполнение работ по остальным разделам, то необходимо принять и оплатить фактически выполненный объем, чтобы любые последующие вынужденные корректировки производились на основании отдельных дополнительных соглашений и отдельно оплачивались Заказчиком.                   Заказчик не осуществил приемку и оплату частично выполненных работ, поэтому Подрядчик не возобновил работы по остальным разделам.                   Таким образом, срок выполнения работ по подэтапу 2.1 (180 дней) с учетом периода приостановки (22 дня) истекал не ранее — 21.09.2022.                   Таким образом, довод …: Ввиду технической взаимосвязи приостановленных работ по разделам 1,4,5,6 по подготовке рабочей документации выполнение всех остальных работ по этапу 2 было невозможно.                   Поскольку это технический вопрос о взаимосвязи работ, который требует отдельной проработки, мы хотели бы получить отдельное заключение конкретно по данному вопросу.                   Заключение должно подтвердить и привести конкретные примеры, что с технической точки зрения, если приостанавливаются  работы по разделам 1,4,5,6 выполнение всех остальных работ по этапу 2 для….было действительно невозможно. Нам потребуется проект такого заключения для согласования текста до подачи его в суд.                   Срок подготовки финальной версии: до 26.10.2023 нам необходим подписанный скан, поскольку выводы должны быть включены в отзыв и заранее представлены в суд вместе с заключением.                    Оригинал нам потребуется не позднее 01.11.2023                   Если вы готовы подготовить такое исследование, просим сообщить, мы направим  договор и акты для анализа.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Добрый день!
Благодарим вас за обращение в АНО «Центр криминалистических экспертиз».
Ваша ситуация требует детального изучения документации и анализа технической взаимосвязи между различными разделами работ.
Наши специалисты обладают необходимым опытом и знаниями для оценки таких вопросов и могут предоставить заключение, которое будет содержать конкретные примеры и аргументы, подтверждающие невозможность выполнения работ по остальным разделам из-за приостановки работ по разделам 1, 4, 5, 6.
Для начала сотрудничества мы предлагаем вам ознакомиться с информацией о нашей юридической поддержке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Это позволит правильно оформить все документы и уточнить все детали вашего заказа.
Также мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими ценами на подобные услуги: https://krimexpert.ru/prices/, чтобы иметь представление о стоимости подготовки внесудебного заключения.
Мы понимаем, что сроки для вас критически важны, и обязуемся подготовить проект заключения для согласования текста до указанной даты.
Стандартный срок подготовки такого заключения составляет от 5 до 10 дней с момента предоставления всех необходимых материалов и документов для анализа.
Однако учитывая ваш запрос на срочность, мы постараемся оптимизировать наши процессы.
Стоимость услуги в данном случае может составить 22 000 рублей, но окончательная сумма будет определена после изучения предоставленных материалов.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.