Оценить подлинность александрита

Денис
7 месяцев назад

Александрит весом около 2,5-3 карат, хочется провести экспертизу подлинности!

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Денис, доброго вам дня. Спасибо за ваше обращение.
Да, мы можем оценить подлинность александрита.
Определение подделки александрита может быть сложным, поскольку он является драгоценным камнем и подвержен подделке. Однако, есть несколько способов, которые можно использовать для идентификации подделки:

  1. Цвет: Подлинный александрит имеет характерный изменяющийся цвет от зеленого дневного света до красного и пурпурного искусственного света. Если камень имеет только зеленый или только красный цвет, вероятно, это подделка.
  2. Светоотражение: Подлинный александрит обладает высокой показателем двойного преломления, что приводит к яркому светоотражению. Если камень имеет тусклый блеск, это может быть признаком подделки.
  3. Проверка в лаборатории: Лучший способ идентификации александрита — это обратиться в надежную лабораторию для проведения геммологического анализа. Это удалит любые сомнения и поможет определить подлинность камня.
  4. Продающий: Если вы покупаете александрит у продавца, важно проверить его репутацию. Узнайте, как давно он находится на рынке, почитайте отзывы покупателей и удостоверьтесь, что у него есть сертификаты подлинности или лабораторные отчеты.
  5. Цена: Если цена на александрит значительно ниже, чем ожидается, это может быть признаком подделки. Подлинный александрит является редким и дорогим камнем.

Важно отметить, что эти способы могут помочь вам в определении подделки александрита, но лучше всего обратиться к профессионалу для полной идентификации.
За экспертизой обращайтесь в наш офис. Адрес и контакты смотрите по ссылке: https://krimexpert.ru/kontakty/.
С ценами на наши услуги знакомьтесь здесь: https://krimexpert.ru/prices/.