Срок давности рукописной расписки

Роман
11 месяцев назад

Здравствуйте, какой срок давности рукописной расписки подвергается экспертизе. Спасибо!

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Роман. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за оказанное доверие. К сожалению, Ваш запрос звучит несколько двояко, однако я постараюсь на него ответить. Экспертизе подвергаются любые расписки, любые юридически значимые документы, то есть контракты, договора, деловая переписка, товарные накладные, счета-фактуры, векселя и так далее. Предельный срок давности, а именно предельная глубина исследования документов составляет 3 года по документам, которые оформляются шариковыми ручками, и 6 месяцев по документам, которые подписываются и оформляются гелевыми ручками. Стоит отметить, что, какая бы дата не была проставлена на исследуемом документе, обращать на неё большого внимания не стоит, потому что по нашей практике 99% всех поддельных, всех сфальсифицированных документов, всех поддельных расписок выполняется либо на прошлой неделе, либо в прошлом месяце. Поэтому, в этом плане заостряться нет никакой необходимости, то есть нет необходимости обращать внимание на проставленную в расписке дату.
Сообщаю Вам, что реальную дату, реальный период выполнения расписки, реальную дату постановки печати либо подписи, либо расшифровки подписей Вы узнаете только по результатам проведения экспертизы давности.
Срок проведения экспертизы давности занимает не более трёх-четырёх недель с момента оплаты экспертных услуг. Стоимость экспертизы давности по одному элементу у нас составляет всего лишь 70.000 рублей. Если у Вас несколько элементов, то стоимость будет составлять примерно плюс 50.000 рублей за каждый дополнительный элемент. Допустим, за расшифровку подписи отдельная доплата, за оттиск печати отдельная доплата, за подпись на какой-то второстепенной страничке договора отдельная оплата. К сожалению, в Вашем запросе Вы не указали, сколько элементов Вам требуется исследовать, то есть сколько экспертиз Вам требуется провести по одному договору, поэтому точную стоимость мы, к сожалению, Вам указать не можем. Если Вы хотите проговорить детали, то, пожалуйста, звоните нам по телефону, который указан на сайте.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с российским процессуальным законодательством, а именно со статьёй 94, 98 ГПК РФ, в соответствии с главой девятой Арбитражного процессуального кодекса, все затраты, все судебные издержки на проведение экспертизы, в том числе экспертиза давности, Вы, как одна из сторон по делу, сможете взыскать со своего контрагента. Правила предусмотрены также уголовным процессуальным кодексом. Однако в Вашем случае речь идёт явно о гражданском либо об арбитражном процессе.
Мы ждём от Вас обратной связи. Если Вам потребуется юридическая помощь, звоните в нашу юридическую службу.