Судебная экономическая экспертиза

Андрей О.
10 месяцев назад

Здравствуйте эксперты! Требуется судебная экономическая экспертиза. Скажите пожалуйста проводите ли вы экономическую экспертизу по кредитным финансовым организациям? У нас в арбитражном суде Тамбовской области тянется суд на предмет банкротства предприятия. Нам нужна Ваша экспертная помощь. Сообщите пожалуйста, сколько стоит подобная экономическая экспертиза по делам о банкротстве в арбитражном суде? Сведения о нашей организации мы предоставим вам дополнительно. На текущий момент они носят приватный характер. Сообщите, есть ли у вас в штате специалисты, у которых был бы опыт проведения подобных экспертных исследований?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день,
Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.
Да, в нашем учреждении давно и успешно выполняется кредитно-финансовая экспертиза, а также экономические экспертизы в рамках Арбитражного судопроизводства. Да, мы активно участвуем в проведении экономических экспертиз по делам о банкротстве. Сообщаю Вам, что большой проблемы, большой сложности в проведении экспертиз для банковских, страховых и иных кредитно-финансовых учреждений не происходит.
Если Вас интересует стоимость проведения экспертизы по делам о банкротстве, то ориентируйтесь, что минимальная стоимость, от которой начинается любая экономическая экспертиза, составляет 360.000 рублей. Далее, какие процедурные вопросы Вам предстоит разрешить. Во-первых на ближайшем судебном заседании Вы должны заявить ходатайство в письменной форме о проведении судебно-экономической экспертизы. К ходатайству Вы должны подготовиться, то есть приложить гарантийное письмо от нашей экспертной организации. В гарантийном письме мы укажем сведения о нашем экспертном учреждении, сведения о наших экспертах-экономистах, сведения об их профессиональном а также экспертом стаже, также мы приложим документы на экспертов, то есть диплом о высшем экономическом либо бухгалтерском образовании, удостоверение о повышении квалификации по специальности экономической экспертизы, сертификат судебных экспертов, дипломы судебных экспертов, то есть иные документы, которые наглядно покажут суду и продемонстрируют нашу подготовленность и нашу компетенцию. Далее суд будет рассматривать Ваше ходатайство и принимать решение о назначении по Вашему делу экономической экспертизы либо об отказе в проведении экономической экспертизы.
Если решение положительное, суд с Вашим ходатайством выносит определение о назначении экономической экспертизы в наш центр, материалы дела направляет к нам. Если объём отчётной документации у Вас значителен, соответственно, наш эксперт выезжает ваш город и, так сказать, в режиме постоянно проживания в Тамбове будет проводить экспертизу, то есть буквально он будет находиться в здании Арбитражного суда и проводить исследования, не выходя из здания Арбитражного суда. Это очень часто случалось в нашей практике. Потому что есть такие материалы дел, которые нельзя поместить даже в один контейнеровоз. Дальше стоит напомнить, что все затраты на проведение экспертизы возлагаются на проигравшую сторону. Поэтому если Вы в конечном итоге будете победителем, если решение суда будет в Вашу пользу, то все затраты Вы взыщите с противоположной стороны.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Жду от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте. Обращаю Ваше внимание, что кроме экспертизы в области экономики, мы занимаемся и вопросами юридического сопровождения, поэтому при желании Вы можете проконсультироваться у наших штатных юристов.