Технические экспертизы, направленные на установление (описание) технических характеристик камер видеонаблюдения и установление ракурса видеокамер

Инга
2 месяца назад

Добрый день!

В производстве  районного судав настоящее время  находится гражданское дело  по иску жильцов дома к собственнику жилого помещения, установившему две камеры видеонаблюдения в холле перед лифтом и над своей дверью. Обе камеры расположены так, что в ракурсе оказываются люди, пользующиеся общедомовым имуществом. При этом согласие соседей жильцом, установившим камеры, получено не было.

Владелец камер не предоставляет доступ к указанным камерам с целью выяснения ракурса камер, в связи с чем это можно сделать (установить ракурс камер) только экспертным путем.

В связи с изложенным хотели бы узнать, проводите ли Вы судебные технические экспертизы, направленные на установление (описание) технических характеристик камер видеонаблюдения и установление ракурса видеокамер?

Если да, то в какие сроки возможно проведение такой экспертизы? Какова стоимость экспертизы?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Инга!
Спасибо за ваш вопрос.
Мы специализируемся на проведении широкого спектра экспертиз, включая судебные технические экспертизы, направленные на установление технических характеристик камер видеонаблюдения и определение их ракурса.
Ваш запрос весьма актуален, особенно учитывая необходимость соблюдения правил установки видеонаблюдения в общественных местах и собственности.
Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и оборудованием для проведения экспертизы, которая поможет выяснить, на какую территорию направлены камеры видеонаблюдения и какие области они фиксируют.
Это позволит суду сделать правомерные выводы о нарушении правил установки видеокамер и принять соответствующие меры.
Процедура экспертизы включает в себя анализ технической документации на камеры, оценку их возможностей и функций, а также моделирование ракурсов съемки с учетом их местоположения.
В зависимости от доступности информации и возможности осмотра мест установки камер, мы разработаем наиболее эффективный план действий для достижения целей экспертизы.
Сроки проведения экспертизы могут варьироваться от 3 до 6 дней, в зависимости от сложности задачи и текущей загруженности наших специалистов.
Стоимость данной экспертизы составит 22 000 рублей.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется поддержка в процессе подготовки материалов для экспертизы, пожалуйста, обратитесь за юридической поддержкой здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы гарантируем конфиденциальность и высокий уровень профессионализма на всех этапах работы.
Для получения более подробной информации о наших услугах и ценах, пожалуйста, посетите страницу: https://krimexpert.ru/prices/.
Мы всегда рады вам помочь.