Установить давность подписания актов

Рината
9 месяцев назад

Установить давность подписания актов

акты о выполненных работах подписаны в мае, а утверждает, что подписаны в декабре прошлого года. возможно ли установить давность подписание актов? если актам даже нет 6 месяцев

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Рената. Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в Федерацию судебных экспертов. Мы проводим физико-химическую экспертизу по установлению давности, по установлению периода написания документов. Работаем мы буквально с любыми документами: договорами, расписками, актами, накладными, векселями, договорами займа, то есть с самыми разными документами, имеющими хоть какое-то юридическое или финансовое значение. Мы готовы разобраться с Вашей ситуацией и установить период выполнения или, вернее, период подписания актов выполненных работ, которые Вас так волнуют. Очень хорошо, что Ваши акты написаны недавно. Это позволит нам более точно определить давность выполнения данных документов. Такие экспертизы чаще всего в 99% случаев выполняются в судебном порядке. Связано это с тем, что при проведении экспертизы давности для исследования нам потребуется немного повредить спорный документ, то есть из документа будет вырезан небольшой отрезок с образцом красящего вещества. Соответственно, такие вещи лучше всего делать в официальном порядке, то есть через суд.
Чисто технически, если какой-то документ не представляет для Вас какого-то существенного значения, допустим, это какая-то расписка, которая вряд ли кем-то фальсифицировалась, то Вы можете спокойно её предоставить на экспертизу и перепроверить Вашу теорию. Это недорого, и по крайней мере Вы не повредите документ, который Вам может в дальнейшем пригодиться.
Итак, если Вас интересует стоимость проведения экспертизы давности, то ориентируйтесь, что судебная экспертиза по установлению давности составляет не менее 70.000 рублей. А также обращаю Ваше внимание, что в соответствии с российским гражданским или арбитражным процессуальным законодательством все затраты на проведение экспертизы по своей сути являются судебными издержками, и все эти затраты взыскиваются с виновной стороны. То есть какие бы Вы денежные средства не затратили на проведение экспертизы, Вы их возместите в судебном порядке без проблем и без каких-либо вопросов. Данное правило предусмотрено статьёй 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса. Будут вопросы, звоните нам по телефону, который указан на сайте. Кстати, если кроме экспертной поддержки Вам потребуется юридическое сопровождение, то Вы можете связаться с нашими штатными юристами.