Установление принадлежности почерка

Эльза
10 месяцев назад

Установление принадлежности почерка

Подскажите пожалуйста, есть конверт трехлетней давности с измененным почерком (наклон влево) и распечатки телефонных разговоров со «свежими» записями известного человека, можно ли установить, принадлежат эти записи одному человеку или нет. И стоимость услуги.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Эльза. Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в адрес нашего экспертного учреждения. Да, мы занимаемся почерковедческой экспертизой. Да, мы готовы исследовать любые документы, носящие в себе какие-то юридические цели и решающие какие-то юридические задачи. Мы внимательно изучили Ваш запрос и готовы разобраться с почерком, нанесённым на Ваш конверт. Мы готовы идентифицировать любые документы, определить одним и тем же человеком они были подписаны либо разными людьми. Для того, чтобы Вам назвать стоимость проведения экспертизы почерка на предмет установления авторства, от Вас требуется предоставить все спорные документы: Ваш спорный конверт, Ваши распечатки с подписями определённых лиц, которые находятся, так сказать, в списке подозреваемых или проверяемых граждан.
Минимальная стоимость почерковедческой экспертизы по таким задачам обойдётся Вам не меньше 20.000 рублей. К сожалению, точную стоимость я Вам не сообщу, потому что Вы не сообщили, с каким объёмом документов нам предстоит работать. Есть вариант, что Вы предоставите нам всего лишь два письма, а есть вариант, что Вы предоставите нам 250. Соответственно, работа будет оплачиваться по-разному. Обращаю также Ваше внимание, что в соответствии с российским законодательством, в соответствии со статьями 94-98 Гражданского процессуального кодекса все затраты на проведение независимой почерковедческой экспертизы вы, как одна из сторон по делу, сможете взыскать с виновника, то есть с противоположной стороны через суд. Поэтому если Вы будете обращаться в суд, если Вы предоставите в суд все финансовые документы об оплате экспертных услуг, то все затраты Вы обязательно взыщите с проигравшей стороны. Ждём от Вас обратной связи, ждём от Вас звонка по телефону, который указан на нашем сайте. Если кроме почерковедческой экспертизы Вам потребуется юридическая поддержка в суде либо в арбитражном суде, Вы можете связаться с нашими штатными юристами.