В чем причина назначения повторной почерковедческой экспертизы?

Роман
6 месяцев назад

В чем причина назначения повторной судебной почерковедческой экспертизы?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте Роман!

Повторная судебная почерковедческая экспертиза назначается в случаях, когда результаты первой экспертизы вызывают сомнения или когда необходимо уточнить какие-либо детали.

Причины назначения повторной экспертизы могут быть различными, например:

Сомнения в подлинности подписи или почерка.
Необходимость уточнения деталей экспертизы, которые не были учтены при проведении первой экспертизы.
Необходимость проверки новых доказательств, которые могут повлиять на результаты экспертизы.
Изменение обстоятельств дела или новых фактов, которые могут повлиять на выводы экспертизы.
Невозможность проведения экспертизы из-за отсутствия необходимых материалов или оборудования.

Нужно решить вашу проблему, тогда звоните: https://krimexpert.ru/kontakty/
Нужна помощь юриста или адвоката: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Независимая экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Роман.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Сообщаю Вам, что повторная экспертиза достаточно распространенное явление.

Экспертиза будет назначена судом либо следствием тогда, когда у суда либо следствия возникают серьезные подозрения и серьезные сомнения в отношении достоверности, обоснованности и правдивости заключения эксперта, обычно эти сомнения возникают тогда, когда вторая сторона против результатов первоначальной экспертизы заказывает рецензию и проводит независимую (альтернативную) рецензионную экспертизу, которая покажет, что первоначальная экспертиза была составлена безграмотно, эксперт, который выполнял экспертизу, некомпетентен, методики, которые применялись экспертом, были применены неправильно и применялись не должным образом.

Иными словами рецензия помогает одной из сторон показать некомпетентность первоначальной судебной экспертизы вне зависимости от вида экспертизы.

После того как получают такую рецензию, После того, как несогласная сторона заявляет ходатайство о проведении повторной экспертизы и подтверждает свою позицию рецензией, суду не остается ничего иного, кроме как назначить по делу повторную экспертизу.

Не надо путать такое явление как повторная экспертиза с дополнительной экспертизой, потому что дополнительная экспертиза назначается при несколько других обстоятельствах, когда по большому счету претензий к качеству экспертизы нет, однако у суда появляются дополнительные вопросы, которые не были поставлены изначально.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, поэтому если Вам потребуется какая-то помощь, консультация, обращайтесь, мы Вам обязательно поможет: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими ценами и тарифами на услуги в области почерковедческой экспертизы, Вы можете ознакомиться тут: https://krimexpert.ru/prices/