В чем состоит оценка заключение эксперта следователем и судом?

Рустем
11 месяцев назад

В чем состоит оценка заключение эксперта следователем и судом?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Рустем.

Очевидно, что в Вашем вопросе речь идет не о финансовой стороне, не о деньгах, а именно об оценке заключения эксперта с точки зрения относимости, допустимости и достоверности самого заключения.

Сообщаю Вам, что в соответствии с процессуальным законодательством, то есть судья, следователь, дознаватель оценивает или вернее диагностирует заключение эксперта из своего внутреннего убеждения, основываясь на всесторонности, полноте и объективности выполнения экспертизы, а также при оценке качества экспертизы следователь либо суд, либо орган дознания руководствуется не только законом, но и своей совестью, своим авторитетом.

Если суду или следователю, или органу дознания результаты экспертизы не понравятся, то есть результаты его не устраивают, то у него есть полное право провести по делу повторную экспертизу либо провести по делу дополнительную экспертизу.

Обращаем Ваше внимание, что в Российском законодательстве, то есть в Российском уголовно-процессуальном кодексе, гражданском процессуальном кодексе и арбитражном кодексе нет никаких ограничений по количеству судебных экспертиз.

Другими словами, суд либо следователь, либо дознаватель может провести по делу хоть 5, хоть 25 почерковедческих или любых иных экспертиз.

Если у Вас будут вопросы, звоните в наш офис по телефону, указанному на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если вас интересует стоимость почерковедческой экспертизы обращайтесь по адресу: https://krimexpert.ru/prices/