В чем заключается отличие специалиста от судебного эксперта?

Тимур
11 месяцев назад

В чем заключается отличие специалиста от судебного эксперта?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день Тимур!
Если мы говорим о почерковедческой экспертизе, то заключение эксперта в области почерковедческой экспертизы (или просто почерковедческое заключение) — это документ, подготовленный экспертом-почерковедом на основе проведенного исследования почерка.
Заключение эксперта должно содержать анализ почерка, его характеристики и выводы о том, было ли письмо написано определенным лицом.
Заключение специалиста по почерковедческой экспертизе — это документ, содержащий результаты исследования почерка, проведенного экспертом-почерковедом. В
нем эксперт описывает характеристики почерка, такие как размер, форма и направление письма, и делает выводы о том, является ли автор письма конкретным лицом.
Заключение эксперта и заключение специалиста имеют некоторые различия.
Например эксперт обязательно предупреждается об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, а специалист НЕТ!
Эксперт работает на основании определения суда (или постановления следователя), а специалист работает по гражданско-правовому договору с заказчиком.
Хотите знать больше, тогда звоните нам: https://krimexpert.ru/kontakty/
Наши цены: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Тимур.

Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение.

Сообщаю Вам, что специалистом является лицо, которое обладает специальными познаниями и которое привлекается судом либо следователем, либо следствием к участию в процессуальных действиях, при этом специалист не оформляет каких-либо заключений, тем более в письменной форме, то есть фактически он является внештатным консультантом.

Судебный эксперт — это лицо, так же как и в первом случае обладающее специальными познаниями, экспертом может быть лицо, которое официально назначается судом либо следствием экспертом по данному делу, эксперт работает на результат работы, эксперт оформляет по итогу документ, то есть письменное заключение.

Эксперт имеет, как правило, специальную подготовку по той или иной экспертной специальности, это удостоверение о повышении квалификации, это диплом о той или иной экспертной специальности, это свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации, то есть документы, которые подтверждают квалификацию эксперта, должны быть в любом случае.

Если Вам требуется какая-то консультация по той или иной экспертизе, обязательно звоните к нам в офис, обязательно обращайтесь по телефону, который указан тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

С ценами на экспертные услуги, Вы можете ознакомиться в разделе ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/