В каких случаях назначают комиссионную почерковедческую экспертизу?

Анна Д.
1 неделя назад

В каких случаях назначают комиссионную экспертизу?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна.

Спасибо за заданный вопрос, спасибо за оказанное доверие.

Сообщаю Вам, что комиссионную почерковедческую экспертизу проводят тогда, когда по мнению суда либо по мнению следствия, либо же по убеждению специализированного центра, мы, как экспертный центр, не укладываемся в заданные сроки в силу того, что объем экспертных исследований крайне велик.

Допустим в наш адрес очень часто попадают дела объемом в несколько десятков томов, соответственно, если такую экспертизу по поддельным оттискам печати будет проводить один эксперт, экспертиза может затянуться на полугодие.

Такие сроки проведения почерковедческой экспертизы никого не интересуют, соответственно, мы вынуждены либо самостоятельно создавать комиссии экспертов, либо требовать от суда, чтобы суд вынес дополнительное определение о создании комиссии экспертов.

То есть в этом случае мы будем действовать легитимно, мы будем действовать в исполнении определения суда либо в исполнении постановления следствия.

Да, действительно, именно в таких группах экспертов, в два и более сотрудников, экспертиза и будет называться комиссионной.

Если в эту экспертную комиссию добавляется специалист по смежным специальностям, допустим трасологии, химии, баллистике, то такая экспертиза будет уже называться комплексной.

Итак, мы ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Цены и тарифы на почерковедческую экспертизу, а также на смежную экспертизу, вы можете изучить тут: https://krimexpert.ru/prices/