В каких случаях назначают почерковедческую судебную экспертизу?

Роман
7 месяцев назад

В каких случаях назначают судебную экспертизу?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Роман.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Спасибо за оказанное доверие.

Сообщаю Вам, что любую судебную экспертизу, суд либо следователь, либо орган дознания назначают тогда, когда у практикующего судьи либо следователя не хватает знаний в той или иной области науки либо техники.

В данном случае мы говорим о почерковедении, соответственно, у эксперта, вернее у суда либо следователя, нет должного объема знаний, понимания в области криминалистики и судебной экспертизы.

Также надо понимать, что даже если у судьи, у следователя эти познания в криминалистике присутствуют, делать выводы относительно того или иного объекта исключительно на своих умозаключения ни судья, ни следователь не имеют юридических прав, поэтому назначение почерковедческой экспертизы, даже есть суд или следователь видят факт фальсификации, имеют доказательства фальсификации подписей текста, печатей и так далее, даже в этом случае экспертиза будет носить обязательный характер.

Итак, если Вам потребуется провести почерковедческую экспертизу, пожалуйста, обращайтесь, мы Вас проконсультируем и поможем сформировать вопрос на экспертизу.

Наш точный адрес и контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими текущими ценами Вы можете ознакомиться в разделе цен и тарифов: https://krimexpert.ru/prices/