В каких случаях проводится дополнительная экспертиза?

Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

В каких случаях проводится дополнительная экспертиза?
Есть ли какие-то особенности назначения дополнительной почерковедческой экспертизы?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Уважаемый Ильшат!
Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.
Я постараюсь предельно кратко и доходчиво ответить на ваш вопрос в части назначения дополнительной почерковедческой экспертизы.
Сообщаю вам, что единственным и основным поводом для назначения дополнительной почерковедческой экспертизы является незакрытые вопросы, которые возникают у сюда либо у следствия, либо у одной из сторон, после проведения первоначальной экспертизы.
Например, по результатам проведения первоначальной экспертизы, эксперт не смог добиться определенных результатов, либо в процессе проведения экспертизы у нас с вами, либо о сторон по делу, либо у сюда или у следствия возникли дополнительные вопросы к эксперту-почерковеду.
При наличии весомого списка претензий к качеству экспертизы, суд, либо следователь вправе инициировать назначения дополнительной экспертизы, которая должна закрыть и решить те самые нераскрытые и нерешенные вопросы, те самые узкие моменты, которые не были раскрыты при проведении первоначальной экспертизы.
Если же претензии к качеству первоначальной почерковедческой экспертизы никто не высказывает, но при этом суд хочет добиться от экспертизы определенного результата, то этот момент также решается в формате проведения дополнительной экспертизы.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Жду от вас обратной связи по телефону указанному на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/
Стоимость услуг по проведению почерковедческой экспертизы вы можете уточнить тут: https://krimexpert.ru/prices/