В каких целях проводится повторная почерковедческая экспертиза?

Анна Ч.
7 месяцев назад

В каких целях проводится повторная экспертиза?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день уважаемые Анна.
Спасибо за обращение в наш центр экспертиз.
Сообщаю вам, что повторное повторной экспертизы будь-то строительная, медицинская, криминалистическая, почерковедческая и прочие виды экспертиз назначается только тогда, когда первоначальная экспертиза показала на недостаточно качественные, недостаточно объективные недостаточно обоснованные выводы первоначальной экспертизы.
Еще одним основанием для того, чтобы суд, либо следователь проводил повторную экспертизу является такое явление, как оформление рецензии на спорную, допустим на почерковедческую экспертизу.
Вопросами рецензирования занимается буквально все эксперты организации российской федерации.
Институт рецензирование это весьма эффективный инструмент для того, чтобы подвергнуть сомнению а экспертные выводы первоначального эксперта.
Этот вид услуг работает вот уже много лет и с каждым годом востребованность услуг по рецензированию (в том числе почерковедческой экспертизы) только возрастает.
Рецензия, я еще раз повторюсь, это веский довод для чтобы суд усомнился в результатах первоначально экспертизы.
Рецензия как правило проводится более квалифицированным экспертом, который имеет больший опыт проведения допустим почерковедческой экспертизы, имеет больший стаж работы по экспертной специальности, имеет больший образовательный уровень и так далее.
Если вы хотите заказать рецензию на почерковедческой экспертизе обязательно обращайтесь к нам телефону, который указан тут: https://krimexpert.ru/kontakty/
Если вам потребуется юридическая помощь либо юридическая консультация обращайтесь в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна.

Сообщаю Вам, что в соответствии со статьей 87 ГПК Российской Федерации, а также в соответствии со статьей 20 ФЗ «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» повторная почерковедческая экспертиза назначается следователем либо судом тогда, когда у суда либо следователя возникли основания, сомнения в достоверности, в объективности и обоснованности выводов эксперта-почерковеда.

Выше я говорю именно о повторной экспертизе, однако ее очень часто путают с дополнительной экспертизой.

Дополнительная экспертиза — это такая экспертиза, которая закрывает какие-то не раскрытые моменты, не раскрытые вопросы либо же решает неясности и неточности, допущенные при выполнении первоначальной экспертизы.

Дополнительная экспертиза назначается тогда, когда первоначальная экспертиза фактически признана судом недействительной, дополнительной экспертизой решают какие-то не до конца раскрытые моменты, не более того.

Если Вам потребуется провести повторную или дополнительную экспертизу, обязательно обращайтесь в наш центр криминалистических экспертиз.

Если Вам нужна будет консультация, звоните к нам по телефону, который Вы видите на нашем сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими ценами и тарифами Вы можете ознакомиться, перейдя в раздел цен и тарифов: https://krimexpert.ru/prices/