В каком случае судебная почерковедческая экспертиза производится по судебному решению?

Илья
2 месяца назад

В каком случае судебная почерковедческая экспертиза производится по судебному решению?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Илья.

Вынужден сразу вас поправить, дело в том, что почерковедческая экспертиза назначается по определению суда, либо по постановлению следователя.

Почерковедческая экспертиза проводится за счет той стороны, которая инициировала назначение данной экспертизы.

Если сторона не оплачивает почерковедческую экспертизу, то экспертиза не проводится.

Если одна из сторон, которая заявила ходатайство о том, что они являются инвалидами, больными или безработными и не имеют средств для экспертизы, то суд может возложит затраты на федеральный бюджет.

Бывает так, что стороны не заявляют ходатайство о проведении экспертизы, тогда суд может самостоятельно назначить проведение экспертизы и поручить ее проведение в государственной либо в негосударственной экспертной организации.

За подробной консультацией обращайтесь в наш офис по адресу, указанному в разделе сайта: https://krimexpert.ru/kontakty/.

С нашими ценами на наши услуги можно ознакомиться тут: https://krimexpert.ru/prices/.

Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Илья!

Спасибо за Ваш интересный вопрос.

Сообщаем Вам, что судебно-почерковедческая экспертиза ровно так же как и любая другая судебная экспертиза назначается либо по постановлению следователя, либо по определению суда.

Если Вы хотите понять в чем разница между судебной экспертизой и внесудебной экспертизой, то я поясню.

Существует независимая экспертиза, которая проводится без определения суда, она проводится на коммерческих началах, то есть между экспертным учреждением и заинтересованным лицом заключается договор на проведение экспертизы, однако это не судебная экспертиза.

Это как раз таки альтернативное внесудебное исследование, которое по всем параметрам в принципе походит на судебную экспертизу, однако не носит за собой или вернее не носит в себе статуса судебной экспертизы.

Исследования как судебной так и внесудебной экспертиз в принципе идентичны, единственное отличие между судебной и внесудебной почерковедческими экспертизами состоит в том, что по правилам судебной экспертизы  руководитель экспертного учреждения предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Такой ответственности, такой статьи в рамках гражданского договора, в рамках независимой экспертизы просто не существует.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, поэтому жду от Вас каких-то комментариев, жду от Вас звонка по телефону, который Вы видите на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими ценами на почерковедческую экспертизу, а также на прочие виды судебных экспертиз Вы можете ознакомиться в разделе ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/