Внесудебная химическая экспертиза

Людмила
1 месяц назад

Добрый день.

Возможно ли произвести экспертизу (исследования)  (внесудебном порядке) выяснения наличия наркотических средств и/или психотропных веществ, их вид, если они имеются на волосе человека, если да то прошу указать сроки и стоимость.

Пробу брал адвокат, с согласия лица, который лично вручную выдергивал с головы и носа лица, они были помещены в полиэтиленовые пакеты, которые тут же были помещены в бумажный конверт, и подтверждены подписями. По сей день они содержатся в тех же условиях.

C уважением,

1 ответ
Экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемая Людмила!
Благодарим за обращение в АНО «Центр криминальных экспертиз».
Мы готовы предоставить услуги по внесудебной химической экспертизе для определения наличия наркотических средств и/или психотропных веществ на волосах человека.
Этот вид исследования позволяет с высокой точностью установить наличие и вид веществ, которые могли быть употреблены человеком за определенный период.
Процедура сбора образцов волос, о которой вы упомянули, соответствует стандартным требованиям для проведения такого рода анализа.
Важно, что образцы были собраны с согласия лица и должным образом зафиксированы, что обеспечивает юридическую значимость результатов экспертизы.
Стоимость внесудебной химической экспертизы волос для выявления наркотических средств и психотропных веществ составляет 24 000 рублей.
Сроки проведения исследования — 10 дней с момента получения образцов в нашем центре.
Мы приглашаем вас ознакомиться с дополнительной информацией о наших услугах и ценах: https://krimexpert.ru/prices/.
Также рекомендуем воспользоваться услугами нашей юридической поддержки, о которой можно узнать подробнее здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Для дальнейших инструкций по отправке образцов и оформлению заявки на экспертизу, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Мы обеспечим вас всей необходимой информацией и поддержкой на каждом этапе проведения экспертизы.