Вопросы по почерковедческой экспертизе

Марк
7 месяцев назад

Может ли эксперт дать показания до того, как представит экспертное заключение по своей почерковедческой экспертизе?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Марк!

Если быть кратким, то допрос эксперта до того, как он оформил свое заключение, не допускается.

Дело в том, что мы не видим необходимости допрашивать эксперта, который в принципе еще не погрузился в материалы дела и не сделал по нему каких-либо выводов, то есть технически и полезность от такого допроса ни мы, ни следственные органы не видим.

Сообщаю Вам, что допрос эксперта предусматривается и регулируется статьями 166 и 167 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Допрос эксперта чаще всего проводится после того, как эксперт выполнил экспертизу, после того, как провел все необходимые средства и после того, как сдал свое заключение в суд.

Примерно такое же правило предусмотрено и действующим гражданским процессуальным кодексом и арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Напрашивается вопрос, для чего эксперт суду либо следствию?

Для того чтобы эксперт, как профессионал в своей области, дал пояснения и разъяснения относительно почерковедческой экспертизы, которую он выполнял.

Допрос эксперта позволяет избежать назначения повторных либо дополнительных экспертиз.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, поэтому если Вам потребуется какие-то дополнения, комментарии, свои замечания, звоните к нам в офис, мы Вам всегда поможем и проконсультируем.

Наши контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вас интересует стоимость проведения почерковедческой экспертизы в нашем учреждении, переходите в раздел ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/